À travers nos circuits gastronomiques, nous tenons à souligner l'expertise des artisans de notre région. Sur cette page, nous allons vous présenter ces passionnés avec qui nous avons le plaisir de collaborer pour vous offrir une expérience inoubliable.

Commençons par découvrir Benoît Nihant, l'un des seuls chocolatiers en Belgique qui travaille directement son chocolat à partir de la fève de cacao. Lors de notre food tour, vous aurez l'occasion d'en apprendre plus sur la fabrication de ce chocolat belge d'exception, son origine et ses caractéristiques.


Benoît Nihant dans son atelier à Awans (près de Liège)

Passons ensuite à la Brasserie {C} ... En avez-vous déjà entendu parler? L'histoire de Renaud Pirotte et de François Dethier est LA success story de ces dernières années. Située dans le cœur historique de la ville, la Brasserie {C} propose désormais différentes bières de caractère qui valent le détour ainsi que l'architecture de cet endroit. Profitez de la Curtius (bière blonde) sur leur belle terrasse, c'est notre coup de coeur de l'été!


Les fondateurs de la Brasserie{C}, micro-brasserie à Liège


Brasserie {C}


Vous aurez également l'occasion de goûter à ces authentiques gaufres de Liège, probablement la spécialité de Liège la plus connue au monde. Chez "Une Waferette Saperlipopette", vous découvrirez cette douceur concoctée dans le respect des traditions par Éric et Bénédicte, le couple d'artisans à la tête de cette pâtisserie réputée. Le saviez-vous ? Ces deux artisans sont les premiers en Belgique à n'utiliser que de la farine vierge sans additifs.